欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办

招行榆林分行脱贫攻坚出实招

发布日期:2018-06-28 19:00
45

2017年5月初,招商银行榆林分行扶贫工作队队员到横山区高镇刘楼村进行驻村扶贫工作。一年多来,招商银行榆林分行和工作队积极协调各方关系,投入大量资金,帮助该村贫困户脱贫致富。

驻村工作开始后,扶贫工作队员了解到,刘楼村村委会基本处于荒废状态,阵地建设迫在眉睫。对此,招商银行榆林分行有关负责人多次前往扶贫点,就阵地建设问题进行现场勘查调研。

驻村工作队与第一书记对该村在册贫困户进行了入户走访,深入了解贫困户的生活情况、收入情况、居住环境,随后进行了建档立卡工作,对贫困户进行一对一包户帮扶。同时,为更好地扎根扶贫点工作,招商银行榆林分行先后投入10万余元,用于修缮办公场所、购买图书、添置办公用品等。

“要想富、先修路”,驻村工作队帮助村里修路修桥,招商银行榆林分行协调申请20万元用以重新修建漫水桥及村内生产道路。针对农村小杂粮产量大、销售难的问题,招商银行榆林分行上下群策群力,从扶贫点大量收购村内小米、绿豆等小杂粮,拓宽销售渠道,带动村内整体经济向上发展。

去年冬天,招商银行榆林分行积极组织全行员工开展“天寒人心暖关爱情无限”捐衣献爱心活动,共捐得衣物100余件,为该村10余户贫困户带去冬天的温暖。同时,招商银行榆林分行行长霍晓锋前后6次前往扶贫点慰问扶贫干部以及贫困户,带去了10余万元的慰问品。

□本报通讯员 杜涛

本文来源:榆林日报-榆林网编辑:贺杰慧

微信阅读

手机阅读