此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 房产 > 城建之窗 > 正文

房价上涨卖方毁约 法官电话调解化纠纷

双方签订房屋买卖合同,买方给付了定金,没想到近期房价猛涨,卖方单方面毁约,不履行合同。买方无奈之下诉至法院。

6月20日,宝鸡市金台区法院十里铺法庭法官通过电话成功调解了一件案件。

据了解,被告王栋及王小栋系父女关系,王小栋长期居住在外地,王栋偶尔在本市居住,两人在本市三迪小区购买有一处房产,2018年1月两人与原告张君经过协商决定将该房屋出售给原告,合同签订后,原告向两人给付了20000元定金。此后,因房价上涨较快,两人遂反悔不愿意再给原告出卖该房屋,双方经过多次协商一直没有结果,无奈之下原告诉至法院,要求两人返还定金及赔偿损失。

案件受理后,承办法官考虑到被告人在外地的情况,便通过电话多次联系双方。由于双方已为此事争吵了多次,无法心平气和地坐在一起协商解决,承办法官便以电话调解方式耐心的给双方做工作,从法律规定和诚信交易的角度释法讲理,经过一周多的沟通调解,双方终于就定金返还和赔偿达成一致。最后,被告通过转账及时兑现了协商内容,纠纷圆满解决。

法官温馨提示:随着经济社会的不断发展及个人生活需求的改善,房产交易越来越频繁,特别是近段时间本地房价涨幅明显,而从中衍生出的房屋买卖纠纷也越来越多,交易并非过家家,交易双方既要时刻提高风险意识,更要在交易过程中讲究诚信、遵守法律。

责任编辑:高丽
0