此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 新闻 > 陕西新闻 > 正文

陕西公布一批重大劳动保障违法行为 涉12家企业

陕西公布一批重大劳动保障违法行为,涉12家企业。

西部网讯(记者 鄢山宇)为加强对重大劳动保障违法行为的惩戒,强化社会舆论监督,促进用人单位遵守劳动保障法律、法规和规章,6月27日,陕西省人社厅公布了2018年第一批重大劳动保障违法行为。据了解,这12起违法行为均涉及拖欠劳动者工资,其中拖欠人数最多的为西安金豪庭装饰工程公司,共拖欠140名农民工工资104.8万元。

此次公布具有重大违法行为的单位共12家,包括西安中耀弘置业有限公司、包头市团杰建筑劳务工程有限公司、渭南市华州区华府物业有限责任公司、陕西建荣装饰工程有限公司、陕西省兴汉建筑有限公司、韩城龙门紫砂文化产业园运营管理有限公司、蒲城裕茂现代农业发展有限公司、陕西信发建设工程有限公司、商洛王府置业有限公司、商洛市商州区昀康商贸有限责任公司、汉中市艺华装饰有限公司、西安金豪庭装饰工程公司。

记者梳理发现,被曝光的12家企业拖欠劳动者工资总计374.3万元,涉及劳动者共495人,各单位拖欠劳动者的工资分别从几万元到上百万元不等。其中拖欠劳动者工资上百万元的有陕西省兴汉建筑有限公司、西安金豪庭装饰工程公司。

 

责任编辑:高丽
0