欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办

钱劳动慰问计划生育特殊家庭

发布日期:2018-06-28 02:43
71

本报记者赵娜报道 6月27日,市委副书记钱劳动到榆阳区崇文路街道办事处辖区,看望慰问了3户计划生育特殊家庭,为他们送去慰问金,送上党和政府的关爱。

钱劳动先后来到计划生育失独家庭姜志刚、毕台蒙、叶秀山家中,与他们亲切交谈,详细询问他们的身体健康状况、日常生活情况等,倾听他们的心声和诉求,并叮嘱他们要注意身体,乐观生活。在毕台蒙家中,当谈到自己病亡的独生儿子时,毕台蒙夫妇泪流满面,泣不成声。钱劳动表示,党和政府会时刻把计生特殊家庭的冷暖挂在心上,帮助他们解决生活中遇到的困难,并鼓励他们要坚强地面对生活中的不幸,调整心态,重振信心,多参加社会活动,融入到社区大家庭中来,积极生活下去。

“感谢党和政府的关怀,感谢计生协会等单位经常派人来看望我们,帮我们解决困难。我们一定战胜痛苦,积极生活。”在计生特殊家庭叶秀山家中,妻子牛利霞感激地说。

走访慰问中,钱劳动还详细了解了辖区内其他计生特殊家庭的现状,反复叮嘱随行的计生协会与办事处相关人员,要时刻关怀和帮助计生特殊家庭,努力帮助他们解决实际困难,特别要从心底去关爱他们,邀请心理医生或心理学专家对他们进行心理疏导,帮助他们走出阴影,重拾生活信心,积极乐观地生活下去。

本文来源:榆林日报-榆林网编辑:贺杰慧

微信阅读

手机阅读