欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办

点滴爱心汇成生命希望

发布日期:2018-06-28 02:03
21

30

图为红柠铁路公司职工排队捐款。

本报通讯员杨慧王晓鹿摄影报道 6月18日,神南红柠铁路公司很多职工的微信朋友圈都被一条“水滴筹”的筹款信息所刷屏,这条信息来自红柠铁路公司职工刘利军,他正经受着儿子患病带来的焦虑与无助。

据了解,刘利军是红柠铁路公司后勤服务公司的一名电工,他的儿子今年18岁,正是风华正茂的年纪,却于今年5月在西安交大一附院被确诊为“霍奇金淋巴瘤肺部感染”,病情非常严重。刘利军出身农民家庭,在亲戚朋友的帮助下,东拼西凑借了10多万元完成了前期治疗,但后期还需七八次化疗和干细胞移植,预计还需30多万元,这让原本经济拮据的他雪上加霜,一家人一筹莫展。

红柠铁路公司领导获悉这一情况后,立即发出捐款倡议,号召大家发扬中华民族乐善好施、济贫帮困的传统美德,伸出援助之手,帮助刘利军家庭渡过难关。6月19日,红柠铁路公司举行“关爱职工,帮困扶助”爱心捐款活动,全体员工积极响应,大家纷纷慷慨解囊,献出爱心。捐款活动结束后,公司派专人负责管理爱心款,并第一时间将爱心款送到刘利军手中。

本文来源:榆林日报-榆林网编辑:贺杰慧

微信阅读

手机阅读