此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 新闻 > 陕西新闻 > 正文

《回家》和《挂红灯》将代表陕西参加第十二届全国舞蹈展演

群舞《挂红灯》。

西部网讯(记者 刘璞华) 为推动优秀舞蹈作品和人才不断涌现,促进舞蹈艺术事业的繁荣发展,文化和旅游部、云南省人民政府拟于2018年7月在云南省举办第十二届全国舞蹈展演。

日前,文化和旅游部公布了参加展演的节目名单。经陕西省文化厅申报,由陕西师范大学排演的三人舞《回家》和陕西省歌舞剧院有限公司排演的群舞《挂红灯》,将代表陕西参加这届“舞林盛会”。

三人舞《回家》。

三人舞《回家》,用时空更迭的创作手法表现三位抗美援朝小战士的英魂,在祖国多年的牵挂下,历经坎坷魂归故里的故事。演员用舞姿,演绎出英魂对祖国不变的赤诚和对故土深情的眷恋,并将其升华为中国人民浓烈而又坚韧的家国情怀。

群舞《挂红灯》通过走灯、数灯、转灯、挂灯、雪灯、亮灯等场面,通过展现陕西姑娘淳朴、乐观、风趣的形象,来衬托中国佳节吉祥喜庆的气氛,表达了人们对于美好生活的期盼。

责任编辑:高丽
0