欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办

戴征社在定边靖边调研时强调:全力打造高质量发展样板

发布日期:2018-06-27 05:59
162

戴征社在定边靖边调研时强调

在更高起点谋划推动工作 全力打造高质量发展样板

27

6月25日至26日,市委书记戴征社到定边、靖边调研。这是戴征社在靖边东坑镇伊当湾村了解现代设施农业发展情况。赵小军摄

本报记者赵小军报道  6月25日至26日,市委书记戴征社到定边、靖边调研,并在两县分别主持召开座谈会,强调要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,突出战略问题导向,站在更高起点谋划推动工作,全力打造高质量发展样板,闯出一条资源型地区科学发展新路子,为榆林实现“三大目标”、落实“两个更大”要求作出新贡献。

在定边,戴征社来到安边镇雷圈村、砖井镇任圈村、红柳沟镇沙场等地,调研了定边县强化党建引领,以产业链条融合园区、企业、基地、农户,助力脱贫攻坚情况;还调研了边缘残次井整治工作,要求把中央环保督察整改作为一项重大政治任务,进一步明确思想认识,强化工作举措,确保反馈问题全面彻底整改到位。

在定边座谈会上,戴征社指出,今年以来,定边积极应对困难,努力迎接挑战,在推进脱贫攻坚、基层党建和破解发展难题、化解社会矛盾等方面取得了不少成绩、积累了不少经验。他希望全县上下要统一思想,明确认识,站在更高的起点上推动经济发展,积极谋划破解影响发展的重大战略性问题,努力提升工作能力和水平,特别要在推进产业转型升级、光伏发电平价上网、解决水资源短缺问题上实现战略性的突破,使定边很快进入资源型城市转型发展的新水平。要增强在企业注册、资源开发与转型升级、利益共享、生态补偿等方面的制度约束,让定边作为产油大县既对国家作出贡献,又能保持县域经济持续健康发展。要着力推进光伏产业技术进步、降本增效、减少补贴依赖,促进光伏发电早日实现全面平价上网。要科学开发利用水资源,坚持以水定产业、以水定城,为全县经济社会发展提供坚实的水资源保障。

戴征社要求,要抓住重点,力求实效,坚决打赢脱贫攻坚与乡村振兴、环境污染防治,防控金融风险攻坚战。要围绕城镇化建设、民生保障、营商环境等内容强化弱项、补齐短板,提高县域竞争力和民生保障水平,打造宁蒙陕甘交界处有影响力的城市。要全面加强党的建设、干部队伍建设,进一步强化社会治理和宣传工作,营造良好的政治、社会环境。

在靖边,戴征社来到东坑镇伊当湾村、靖边胡萝卜标准化生产示范区和延长原油储备库及输油管道管线工程、延长中煤填平补齐工程、204省道、红墩界泛海煤电、靖神铁路大墩梁隧道项目建设现场,了解现代农业、重大项目带动农民增收和固定资产投资完成情况;还调研了鼎宏绒业和黄蒿界马季沟村通过“企业+合作社”、“三变”改革、基层党建推进脱贫攻坚情况。

在靖边座谈会上,戴征社指出,今年以来,靖边认真贯彻中省市决策部署,经济社会发展呈协调推进态势。下一步,要系统谋划,高点起步,率先在全市打造经济转型和高质量发展示范县,探索走出一条资源型地区转型发展的路子。要围绕打造全市农业示范县目标,不断加大“三变”改革力度,引进农业经营大户、龙头企业,形成土地规模化、集约化经营,同时加快农产品深加工、冷链物流等后续产业发展,培育全县农业品牌竞争优势,带动全市农业整体水平提升;要以工业园区为载体,加快产业链条延伸,推动产业向多元化、精细化发展,尽快形成自己的主导产业;要利用蒙华、靖神、太中银铁路交会的优势,全力打造靖边现代综合物流园区,为推动县域经济社会发展提供有力支撑。要加大“放管服”改革力度,持续优化发展环境,确保重大项目建设和招商引资取得突破发展,为实现全年目标打下坚实基础。

戴征社要求,要围绕打造榆林“副中心城市”定位,推动水电路气等基础设施、县城公共服务设施配套、重点镇和乡村振兴示范村同步建设,提升城市承载能力,加快推进城乡发展步伐,努力把靖边打造成为一个美丽宜居新县城。要全力打好“三大攻坚战”,为全面建成小康社会奠定坚实的基础,让人民群众生活更加美好。要严格落实从严治党要求,切实加强干部队伍建设,为县域经济社会高质量发展提供坚强的组织保障。

市领导雷正西、郭培才一同调研。

本文来源:榆林日报-榆林网编辑:贺杰慧

微信阅读

手机阅读