欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
首页 >区县 >绥德县 >正文

绥德县颁发首批农药经营许可证

发布日期:2018-06-26 02:36
109

6月22日,绥德县在庆丰农业科技有限公司门前举行农药经营许可证颁发仪式。榆林市农业综合执法大队和绥德县农业局负责人分别为绥德德丰种业有限公司、绥德庆丰农业科技有限公司等6家农资店颁发农药经营许可证,这是新《农药管理条例》实施后,绥德县颁发的第一批农药经营许可证。

此次颁发农药经营许可证,标志着绥德农药经营行为正式步入法治化、规范化的轨道,农药管理工作从过去的被动应付向常态管理和源头管理转变,对于实施乡村振兴战略,促进质量兴农、绿色兴农意义重大。

44

据悉,农药管理工作事关绥德县农业生产安全、农产品质量安全和生态环境安全等各个方面,而农药经营许可证的发放工作则是做好农药管理工作的首要条件。下一步,绥德县农业局将继续本着“公平、公正、公开”的原则,严格审核,做到“合格一家、颁发一家”,在8月1日前全面完成《农药经营许可证》核发工作。8月1日后,绥德县农业综合执法大队将加大宣传和检查力度,督促农药经营者完善相关硬件和软件设施建设,未办理者将按照《农药管理条例》限期整改办理,如整改不到位还达不到《农药经营许可》办理条件将逾于取缔,依法规范农药经营市场。图为6月22日上午,市县农业局领导为经营者颁发农药经营许可证。

本文来源:绥德县人民政府网编辑:贺杰慧

微信阅读

手机阅读