欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办

适合夏季减肥的运动方法有哪些?

发布日期:2018-06-25 09:28
19

夏天天气比较炎热可以通过身体排汗的方式来进行减肥,但是一定要选择正确的运动方法,才有助于塑造身形减掉身体多余的脂肪,适合夏天减肥的运动方法有哪些呢。

在夏天哪些运动方法可以减肥?

1、游泳减肥方法

到了夏天游泳是很受欢迎的运动减肥方法,因为在游泳的过程中人体全部的肢体都要参与运动,这样可以让身体大量的消耗热量。每次游泳的时候要控制在40到60分钟左右,每周进行4到5次的游泳运动就好。

2、爬山减肥的方法

爬山属于有氧运动,有利于促进身体的新陈代谢,加快血液循环的速度,尤其是到了夏天进行爬山运动,能够更好的消除身体多余的热量,加快脂肪的消耗,对于减肥效果极好。在爬山的过程中要保持心率在每分钟120到140次左右,同时要注意身体的补水,每次爬山坚持的时间不能少于半小时。

3、通过慢跑来减肥

慢跑同样也是一种比较好的有氧运动,不仅可以消耗身体大量的热量,而且有利于分解身体的脂肪,具有很好的减肥效果,每次慢跑的时间不能少于30分钟,每周锻炼3到5次就可以了,一般两个月就可以看到减肥效果。

4、跳绳的减肥方法

在跳绳的过程中不仅仅需要腿部运动的,而且还需要身体其他肌肉同时配合用力,这样能够加快身体热量的消耗,促进脂肪快速的燃烧,从而达到减肥的效果,跳绳属于有氧运动,但是跳绳一定要持续在30分钟以上才能够有效的燃烧脂肪。

5、练习瑜伽来减肥

平时可以多练习瑜伽,通过配合呼吸和不同的动作来提高身体的新陈代谢和刺激各个部位的肌肉,帮助消耗热量和燃烧脂肪,每次瑜伽锻炼不能少于30分钟。

6、转呼啦圈的方法来减肥

转呼啦圈主要是通过腰腹部的力量让其旋转,在旋转的过程中能够燃烧身体多余的脂肪,尤其是能够减掉肚子上的赘肉。

7、爬楼梯减肥

爬楼梯属于有氧运动,能够加快身体的新陈代谢,促进血液循环,加快脂肪燃烧的速度,对于实现减肥瘦身效果极好,每天爬楼梯应该坚持30到60分钟,但是每次爬完楼梯之后应该做拉伸运动,有利于腿部的放松。

温馨提示

夏季出汗比较多,身体流失的水分和无机盐也比较多,所以在运动过程中应该多为身体补充水分。

本文来源:家庭医生在线编辑:杨琦

微信阅读

手机阅读