欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
首页 >区县 >榆阳区 >正文

榆阳区崇文路街道办举办“今天我来做家长”主题活动

发布日期:2018-06-24 20:35
59

16

图为孩子们将食物烤热后喂给家长吃。

本报通讯员柳小利摄影报道 6月17日,榆阳区崇文路街道办事处学院社区携手榆林微尘社会工作事务所组织——朝阳之家,共同举办了“今天我来做家长”主题活动。

据了解,本次活动共有来自崇文路街道办的33个流动儿童家庭和22名志愿者参与。活动分为“今天我和家长一起参加运动会”“今天我为爸妈洗脚”和“今天我来当家长主题烧烤”3个主题。

活动中,在志愿者的带领下,孩子们和父母开始齐心协力跑游戏。接着,小朋友们又拿着洗脚盆端到家长面前,为家长脱鞋、脱袜、洗脚、擦脚。主题烧烤环节,所有小朋友扮演“家长”的角色,由志愿者辅助,将食物烤熟喂给父母吃。

通过此次活动,让家长与孩子们充分享受到亲子互动的快乐时光,提升了孩子与家长之间的亲子关系,还培养了孩子们付出与回报、爱与被爱、坚强勇敢、不怕困难的精神。

本文来源:榆林日报-榆林网编辑:贺杰慧

微信阅读

手机阅读