欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办

问政追踪|事业单位大学本科薪级工资如何定级?

发布日期:2018-06-24 20:08
626

一、网友关注:哪些体育运动项目适合中老年人锻炼?

市体育局回复:适当运动不但能预防、治疗多种疾病,还有很好的保健作用。适合中老年人锻炼的项目很多:散步,每天走路1小时左右,行走时要有一定速度,路程也要稍长。健身跑,又叫慢跑,运动量比散步大,初练时可慢跑,此后逐渐增长,需要每天或隔天慢跑一次。游泳,下水前要做准备活动,运动量需要控制,总量不超过500米,坚持每天或隔天活动一次。各项球类:包括乒乓球、羽毛球、网球、台球、门球等,运动量和运动时间不宜过大。太极拳:练习时需要全神贯注,动作柔和连贯,稳健协调,目随手转,一气呵成。气功:中老年人可通过调整姿势、呼吸等来调整身体,达到增强体质、健康长寿的目的。八段锦:为传统健身法,长期坚持锻炼能发挥良好的保健作用。

二、网友关注:事业单位大学本科薪级工资定级是几级?

市人社局回复:事业单位大学本科毕业生转正定级后执行7级薪级工资标准,如果是在艰苦边远地区或国家扶贫开发工作重点县工作的大学本科生,薪级工资高定两级,岗位工资根据本人情况具体确定。

三、网友关注:榆林现在产检收不收费?标准是多少?

市卫计局回复:自2015年起,全省陆续实施孕产妇系统保健免费基本服务项目。目前,我市实行孕产妇系统保健免费基本服务项目的县区有榆阳区、府谷、横山、定边。一、项目对象:榆林市户籍,参加新型农村合作医疗或城镇职工生育保险、城镇居民医疗保险的育龄夫妇。二、项目内容:孕产妇系统保健免费基本服务项目包括孕前免费优生健康检查项目、增补叶酸预防神经管缺陷项目、孕产妇健康管理项目、产前艾滋病和梅毒筛查项目、产前筛查项目、产前超声检查项目、农村孕产妇免费住院分娩补助项目、新生儿疾病筛查项目等,以上检查内容在项目县的定点医疗保健机构免费实施。

四、网友关注:怀孕期间男方不可以提出离婚,女方可以吗?

市中级人民法院回复:女方在怀孕期间也可提出离婚,女方在怀孕期间、分娩后1年内或中止妊娠后6个月内,一方想离婚,分为以下几种情况:一是女方在怀孕期间、分娩后1年内或中止妊娠后6个月内,男方不得提出离婚,除非是人民法院认为有必要接受男方请求的不在此限;二是女方在怀孕期间、分娩后1年内或中止妊娠后6个月内,女方可以与对方协议离婚或向法院起诉离婚;三是女方在怀孕期间、分娩后1年内或中止妊娠后6个月内,双方都同意离婚的,可以采取协议离婚的方式到民政局办理登记离婚。

康世亮整理

本文来源:榆林日报-榆林网编辑:贺杰慧

微信阅读

手机阅读