此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 新闻 > 榆林新闻 > 正文

子洲县委政府向全县发出 防汛抗灾“集结令”

本报记者王丹报道  6月18 日,汛期到来之际,子洲县委、县政府发出公开信,号召全县人民全面提高防灾安全意识,共同构筑防灾减灾防线,着力营造良好重建环境。

据悉,去年的“7·26”特大暴雨洪灾给子洲县造成了严重财产损失,虽然在中省市各级各部门的大力支持和全县上下的共同努力下,城乡居民正常生产生活秩序迅速恢复,但严重损毁后只是初步恢复运转的基础设施尚未具备防大汛、抗大灾的能力。加之根据中省市有关部门预测,今年主汛期子洲县降水较常年同期偏多50—110 毫米,极端天气次数呈增长态势,局部暴雨山洪地质灾害极有可能多发、重发,防汛抗灾形势十分严峻。

为此,子洲县委、县政府向全县人民发出倡议:把防汛抗灾作为今后一段时期的头等大事,密切关注中省市县气象部门发布的天气信息,全面掌握防汛知识和工作要求,加强防汛物资储备,科学安排生产生活,自觉听从统一调度,以实际行动树立起子洲人民的文明新形象。要积极构筑防灾减灾防线,牢固树立主人翁意识,全面理解、积极配合、主动参与各级组织安排的防汛减灾工作,一起动手,形成合力,全面做好防汛减灾准备工作。

该县号召广大党员干部要充分发挥示范带头作用,发扬不怕苦、不怕累的优良作风,带领全县人民筑起一道坚不可摧的安全防线。全县上下要自觉服务、大力支持、全面保障灾后恢复重建项目,全力配合好病险库坝泄水、过水桥拆除、违章建筑拆除等工作,用实际行动来全面诠释在抗洪抢险救灾和灾后恢复重建中形成的子洲精神。

责任编辑:高丽
0