欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
首页 >区县 >府谷县 >正文

府谷县答政满意度居全市第一

发布日期:2018-06-20 22:42
123

本报记者吴杰报道  日前,记者从市“百姓问政”领导小组获悉,随着全市“百姓问政”工作的深入推进,府谷县以百姓满意度为评判标准,答政抓热点、解疑点、办难点,加强交办、督办、答复、考核等工作,答政满意度居全市12县市区首位。

据统计,截至5月18日,该县共收到问政信件210件,其中建议类33件、求助类32件、投诉类71件、咨询类73件、感谢类1件,已全部及时向网民作出回复,办结率为100%。

“百姓问政”实施以来,府谷县以此为抓手,扎实推进优化营商环境和解决好群众关心的各类问题,成立了由县政府主要领导任组长的“百姓问政”工作领导小组,县委常委会专题研究“百姓问政”工作的实施方案,并在全县领导干部大会上作出安排部署。

工作中,府谷县以群众满意度为导向,构建答政网络,建立了符合“百姓问政”要求和适合网上互动需求的问政工作队伍,由专人分管、专人承办。目前,全县党政部门全部参与“百姓问政”回复工作,基本上形成“上下成线、左右成网”的工作格局。

为鼓励群众积极参与问政,府谷县在县政府门户网站首页位置设置了“百姓问政”链接,拓展群众问政渠道,将县政府网站“县长信箱”信件办理工作整合到“百姓问政”工作中,由县问政办统一进行办理。通过全县互联网+村务公开信息平台,推进了问政工作向农村基层延伸,共发送信息16.91万条。

在答政环节,府谷县明确时限,细化分工,分类办理,从严管理,从受理到归档,所有办理环节都明确工作目标、办理要求、责任主体,确保所有信件都能得到落实,保证群众对办理工作的满意度。该县把握网络舆情规律,建立健全长效互动机制,实现了“百姓问政”与现实政务工作的良性结合。

本文来源:榆林日报编辑:高丽

微信阅读

手机阅读