此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 能源 > 重点企业 > 正文

陕建八建集团获两项国家发明专利

近日,陕建八建集团申报的两项发明均被国家知识产权局授予国家发明专利。至此,该集团已获得国家发明专利4项、国家实用新型专利24项。 

据了解,该集团获得的两项国家发明专利分别是“基础筏板防水卷材甩槎保护施工方法”和“折叠型结构板后浇带接缝模板施工方法”。这两项发明是陕建八建集团科技工作者和一线工程技术人员,为解决工程施工中遇到的困难和问题,通过不断摸索和反复实验总结出来的施工技术成果。其与传统施工技术相比,操作方法步骤简单、设计合理且施工效率高、使用效果好,极大地提升了工程质量,并且对环境无污染,受到业内人士的一致好评。 

近年来,陕建八建集团以工程项目为载体,大力组织开展群众性的技术创新活动,鼓励一线施工人员开展小发明、小创造,不断提升自主创新能力。同时,该集团加强和规范知识产权管理,加大加快知识产权的获取和转化力度,有效提升了企业核心竞争力。 

责任编辑:姚浪
0