欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办

榆北小保当矿业公司筑牢安全生产防线

发布日期:2018-06-20 09:17
41

以“零轻伤”安全目标为引领,紧盯矿井联合试运转目标,陕煤集团榆北小保当矿业公司全面夯实安全管理基础,通过“96条铁规”划定管理“红线”,筑牢矿井安全生产防线。 

该公司严格落实风险分级管控及隐患排查治理“双预控”机制,创新风险防控方法,通过量化总经理至业务管理人员各级风险分级管控指标,每月根据风险管控的数量、质量进行考核,落实了管理责任。与此同时,该公司按照“管生产必须管安全,管安全必须懂生产”的要求,实行“立体式”责任追究,根据矿井每一处隐患发生的时间,倒查所有来过隐患地点检查、施工的人员,落实各层级安全管理责任。 

今年,该公司确立了严重“三违”和重大隐患辨识标准清单,通过“96条铁规”划定管理“红线”,明确了26个工种的62条不安全行为和6个专业的34条重大隐患。 

结合矿井各专业的实际,该公司每月定期开展专项检查整治活动,重点加强关键部位排查。同时,该公司创新安全检查形式,形成了“1+N”安全检查模式,即通过一次检查,组织各专业技术人员完成安全生产标准化、月度验收、隐患排查等多项工作,既增强了安全检查的实效性,又保障了安全检查的全面性。 

本文来源:陕西日报编辑:姚浪

微信阅读

手机阅读