欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办

榆能化注射吹塑专用料填补国内空白

发布日期:2018-06-20 02:08
117

本报记者张富强 通讯员钟国飞报道  日前,由延长中煤榆能化公司自主开发的注射吹塑产品TB-5610Y通过行业相关标准检测,各项指标优异,可完全满足下游用户需求。这种新牌号产品不但填补了国内注射吹塑小中空专用产品的空白,而且标志着靖边煤油气资源综合利用项目在自主开发生产聚烯烃专用料方面迈出了新步伐。

据榆能化公司技术部工作人员介绍,TB-5610Y产品是专门针对下游先进注吹工艺开发生产的专业产品,首批产品于5月28日在HDPE装置产出,这也是该装置继成功产出PE100级管材料后,再次在双峰聚乙烯产品生产方面取得的突破。

据了解,从市场调研、技术储备、产品设计到转产方案的编制等,生产TB-5610Y产品的所有环节均由榆能化公司独立自主完成。至此,榆能化聚乙烯装置已经完全具备生产注塑、吹塑、单丝纤维料、薄膜料、管材以及注吹塑等产品的能力。

TB-5610Y产品为注射吹塑的二次成型小中空专用料,适用于注射吹塑成型工艺,具有产品性能优化、安全性高的特点,制品瓶口及螺纹尺寸精度高、密封性好、无接缝;在化妆品、日用品、医药和食品包装等诸多领域有着广泛应用,宜大批量生产小型精制容器、广口容器和优质药用塑料瓶。

本文来源:榆林日报编辑:高丽

微信阅读

手机阅读