欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办

榆林推进专科联盟建设打造陕甘宁蒙晋交界“骨科旗舰”

发布日期:2018-06-20 00:07
112

1

图为榆林二院院长贺波(右)为专家颁发聘书。

本报讯  6月16日,榆林市骨科医院揭牌暨陕西省骨科医疗集团“骨动三秦榆林行”启动仪式在榆林二院举行,标志着我市专科联盟建设取得突破性进展,与西安市红会医院跨区域协作打造陕甘宁蒙晋交界“骨科旗舰”,全面提升重大疾病救治能力,使榆林百姓不出市即可享受优质医疗服务。副市长张明宣布“骨动三秦榆林行”活动启动,并为榆林市骨科医院揭牌。

启动仪式上,还为来自西安市红会医院的14名专家教授颁发了榆林市第二医院(榆林市骨科医院)特聘专家聘书,西安市红会医院院长郝定均等出席活动。

这次活动的开展,推动了专科联盟战略协作向纵深发展,是国家优质医疗资源下沉基层的充分体现,也是我市帮扶重点专科建设的一次典型示范,对于深化公立医院改革、促进榆林医疗事业发展具有重要的战略意义。据悉,根据省市“专科联盟建设”顶层设计,西安市红会医院榆林诊疗中心和榆林市骨科医院挂靠榆林二院,通过整合市内优质医疗资源,以西安市红会医院的技术优势、人才优势、品牌优势为引领,对榆林市骨科医院实行全方位、立体式包装打造,使榆林市骨科在专业诊疗水平上得到跨越提升,实现93%的患者不出市的医改目标。

本文来源:榆林日报编辑:高丽

微信阅读

手机阅读