此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 新闻 > 榆林新闻 > 正文

一场校园文化活动背后的安全管理启示 抓好细节保安全

1

家长必须有班主任开具的证明才能进入学校

前不久,我市不少中小学都组织开展了各具特色的庆祝“六一”儿童节的活动,榆林市第一小学也不例外。6 月1 日早上,一场以“乐雅之星”为主题、优秀传统文化为主要内容的校园文化活动在这里上演。活动中,《论语》及唐诗、宋词、元曲等传统经典用舞蹈、朗诵、配乐诗等多种形式演绎,参加和观看演出的孩子们也在这一过程中被优秀传统文化熏陶着。

可学校学生众多,家长观看也少不了,要想举办一场精彩的校园文化活动,保证安全是前提,那么,他们是怎么样做的?

“你好,没有班主任发的‘单子’不让进”“给班上送东西请打电话让班主任来门口取”“一个班只能进5位家长,请大家理解并配合”……早上七点多,参加活动的学生们开始陆续整队进入校园,很多也想一同进入的家长却被门口的保安拦了下来,毫无疑问,这是为了保障活动现场的秩序,更是为了确保师生的安全。

市一小校长张建娥表示,作为一所地处中心城区闹市、周围环境多样复杂,且同时校内空间极其有限的小学,安全始终是市一小在日常管理中最看重的方面。“所以我们在举办类似活动时,会对家长进入有严格的规定和限制。当然,我们也完全理解家长们希望能现场见证孩子们精彩表现的心情,所以对今天的活动,我们特意进行了微信直播,每一位家长都能在第一时间掌握现场的情况,看到自己孩子的表现。”张建娥说。

建立科学合理的安全管理制度,是校园安全管理的重要内容,只有把“预防为主”的原则从严从细地落实到每一次活动和日常管理工作中去,才能真正让校园安全有序。文图/本报记者宋炜

责任编辑:高丽
0