欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办

北元化工严格质量管控赢市场

发布日期:2018-06-19 23:20
36

 

今年以来,北元化工以提品质、增品种、创品牌“三品”建设为重点,不断提高品质的“满意度”、产品的“丰富度”、品牌的“认可度”。

提品质 增底气

北元化工积极开展全生命周期的质量管理体系建设工作,包括原辅材料及设备材料的验收评价、过程控制及产品形成、产品仓储及配送、营销售后和市场监控等四大系统。要求所有进厂原辅料的计划上报、存储必须严格按照《原辅料验收规程》执行,公司每季度定期组织质量相关人员对原辅料的存储、领取、使用、申报计划符合性等情况进行集中检查。

同时,该公司加强中控化验室管理,每季度组织中控人员进行盲样对标,根据分析结果进行评比考核,为产品品质检验提供有效的数据支撑。完善仓储、销售、发运环节的产品防护和销售信息传递工作,将产品完好地配送至客户手中,并定期组织市场走访调研和客户满意度测评,了解下游和同行业质量信息,解决客户投诉,为客户提供满意的服务,全力提高公司产品的质量口碑。

增品种 提硬气

今年,北元化工以调整产品结构为重点,加大工艺创新和产品研发力度,稳步推进特色产品序列及全生命周期体系建设,在原树脂产品序列的基础上,又分别推出了BYXG- 3、BYXG- 8等9 种树脂,并可根据客户需求进行不同牌号树脂的生产切换,为下游客户提供满意的产品。

截至目前,该公司已形成了16种PVC产品、6种无机产品、10种水泥产品以及3种电石类产品。

创品牌 造锐气

北元化工引入国内著名产品质码系统搭建公司产品质量售后服务平台,客户可通过二维码扫码实现销售网点在线查询、产品性能在线浏览、质检报告在线索取、产品评价在线提交、售后服务在线申请等功能需求,自正式投用以来,为502 家下游PVC 客户提供了3600多次扫码和质检报告索取服务。

同时,该公司开展系列性的市场走访、调研和推广活动,召开聚氯乙烯质量交流会,邀请下游客户就产品品质改进和售后服务提升进行面对面交流探讨。目前,公司产品出口网络覆盖亚洲、非洲、欧洲等多个国家,品牌知名度得到客户广泛认可。

本报通讯员宋艳霞 李建军

本文来源:榆林日报编辑:高丽

微信阅读

手机阅读