此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 能源 > 行业动态 > 正文

神东石圪台煤矿“高压胶管快速连接装置”荣获国家专利

本报通讯员张赟报道  近日,神东石圪台煤矿机电二队员工自主研发的“高压胶管快速连接装置”获得国家实用新型专利授权。

据介绍,高压胶管快速连接装置是通过曲柄连轴器原理把两根管子的接头放置在快速连接器的两头并紧固,并通过曲柄连轴装置向前或向后推动手柄杆,便可完成整个连接或拆卸的全过程。“原先的连接装置在使用过程中需要频繁安装和拆卸,人员操作至少需要两或三人同时作业,并且需要抡大锤敲击才可拆卸安装完毕,既费人力又费物力,还存在一定的安全隐患。而新的连接装置使用起来安全可靠,不仅杜绝了拆卸胶管出现伤人情况,还有效地保障了人员安全。”神东石圪台煤矿机电二队相关负责人表示。

责任编辑:高丽
0