欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办

榆炼科研成果获省石化科学技术一等奖

发布日期:2018-06-19 23:09
78

本报通讯员申静 鱼丽萍报道  近日,由榆林炼油厂电仪车间李东斌主导实施的“榆林炼油厂110kV 快切装置的自主设计与实施”项目喜获陕西省石化科学技术一等奖。

该项目是对榆炼变的二次控制系统进行重新设计,创造性地提出多台快切装置联合运行,解决了多台快切装置相互干扰,避免了因逻辑错误而导致快切装置误动。快切装置的成功投用后,解决了长期以来3#主变没有完全具有热备用功能,达到3#主变与1#、2#主变互为备用。在电力系统外网出现故障、晃电或者变压器停电时,快切装置快速地切换至正常变压器,保证供电的平稳性和可靠性。

据统计,2016 年投用至今,该技术为榆炼避免约8000 万元的经济损失。如果快切保护装置使用寿命以10 年计算,那么至少可成功避免9.3次全厂闪电事故,避免1.86 亿元经济损失。

本文来源:榆林日报编辑:高丽

微信阅读

手机阅读