此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 区县 > 府谷县 > 正文

校园安全“警钟长鸣”

为切实落实各项交通安全措施,全面优化校园及周边道路交通环境,近日,三道沟交警中队会同三道沟镇人民政府、三道沟镇派出所等相关职能部门对辖区三道沟镇、庙沟门镇镇10所小学、幼儿园开展交通暨安全专项大检查。此次活动的开展得到学校领导的高度重视和积极配合。有效推动了学校交通安全管理工作,切实提高学生出行安全系数。

各部门联合检查组到各幼儿园详细检查了安全工作规章制度是否完善、有无上墙、安全工作是否有计划、有无保障措施、安全教育是否进入课堂、安全保卫工作有无到位、消防设施是否按要求配备、消防通道是否通畅、校园周边道路是否存在安全隐患。通过此次检查,对于我中队进一步摸清了辖区内学校存在的安全隐患和薄弱环节,及时消除校园的安全隐患,全力保障学生教师及幼儿的安全起到了重大作用。

创建交通安全学校是一项长期的工程,血的教训告诉我们要继续加大力度开展交通安全教育工作,以巩固和提高创建成果,真正做到警钟长鸣,常抓不懈,确保师生安全。

(王伦)

0