此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 区县 > 佳县 > 正文

佳县民政局举办包粽子比赛

downLoad-20180616041709

本报通讯员暴海雄 高冬梅摄影报道 在端午节来临之际,6月8日,佳县民政局在峪口村举办以“粽情端午激活力”为主题的包粽子比赛。

活动现场,6支代表队全力投入比赛,加油声、呐喊声此起彼伏。一片片清香四溢的粽叶、一粒粒晶莹剔透的糯米、一颗颗香甜饱满的红枣,在参赛者的巧手中不一会儿就变成了诱人的粽子。活动拉近了村民彼此的距离,让大家共同体验劳动的乐趣,分享劳动的成果,增进联系和交流。

据悉,活动中所包的粽子将全部送给贫困村民、孤寡老人、空巢老人和需要关怀的村民。此次所有参加包粽子的队员,可以凭积分到小康驿站兑换物品,从而激发村民脱贫致富的内生动力。

责任编辑:姚浪
0