此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 区县 > 佳县 > 正文

佳县首届枣花节暨红枣产业发展论坛开幕

downLoad-20180616041250

本报记者张三林 见习记者李志东摄影报道 6月15日,佳县首届枣花节暨红枣产业发展论坛开幕。

活动为期三天,以“沐浴枣花芬芳、畅游万亩枣园、体验黄河风情”为主题,将通过举办沿黄自行车赛、首届“枣花杯”摄影书画征文大赛、品全枣宴、观实景剧、游枣园品枣蜜、“颂歌佳县”枣花节文艺晚会、红枣系列产品展销订购、红枣产业发展论坛、泥河沟古枣园文化大讲堂等一系列形式多样的活动,进一步深入挖掘红枣文化内涵,解决红枣产业发展中遇到的问题,打造红枣全产业链条,促进沿黄生态文化旅游产业发展,助推脱贫攻坚和县域经济追赶超越、高质量发展。

佳县是世界上最早的枣树栽培基地,享有“中国红枣名乡”之称。目前全县红枣栽培面积达到82万亩,有机红枣认证面积达到30万亩,正常年景红枣产量可达20万吨。近年来,佳县围绕建设中国优质有机红枣产业基地、打造百亿元红枣产业,抓品牌、建基地、深转化、扶龙头、促营销,取得了显著成效,佳县油枣品牌日益叫响,红枣产业不断壮大,已经成为贫困群众脱贫致富的支柱产业。

国家林业和草原局防沙治沙办公室主任潘迎珍,科技部政策法规与监督司副司长唐玉立,副市长马秀岚,市政协副主席、市工商联主席贾正兰,中国农业大学等高校领导和专家学者以及扬州市广陵区等相关领导出席。市委常委、宣传部长李博宣布开幕。

图为骑手在枣花节沿黄自行车比赛中。

责任编辑:姚浪
0