欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办

平安人寿陕西分公司开展“三村工程”村医下乡活动

发布日期:2018-06-15 09:51
93

 

本报通讯员任坤摄影报道 6月9日,平安人寿陕西分公司在佳县马能峁村开展“三村工程”村医下乡活动,为对口帮扶点马能峁村村民送来健康。

活动现场,平安人寿陕西分公司邀请的医疗专家们为村民提供诊疗服务,量血压、听诊、号脉、心电图等一系列检查有条不紊地进行着。村民纷纷向专家咨询身上的一些“小毛病”“老毛病”,专家们都详细耐心地进行分析解答,讲解用药注意事项,并提醒村民注重日常健康的饮食和生活习惯。

村民曹桂连去年因意外导致骨折入院治疗。提起那次意外,他仍心有余悸:“要不是平安赠送的意外保险,那一大笔医疗费又得拉亏空了。”他所说的是平安人寿陕西分公司持续推进的“将意外险覆盖全村”的方案,目前已给全村符合投保条件的214位村民赠送了总保额超过1000万元的人身意外险。

活动中,医疗讲座受到村民们的热烈欢迎,专家们用通俗易懂的语言讲解医疗卫生相关知识,不少村民表示:“听了讲座才知道,以前的一些老习惯、老观念是有违健康常识的,看来以后要好好注意啦。”

此外,端午节将至,平安人寿陕西分公司还向村里的特困户送去节日慰问品,还给该村捐赠了药箱及药品,补充乡村医疗条件。

“三村工程”是中国平安于2018年启动的公益活动,计划投入100亿元,主要面对“村官、村医、村教”三个方面,实施产业扶贫、健康扶贫、教育扶贫。

图为医疗专家为村民义诊。

本文来源:榆林日报编辑:姚浪

微信阅读

手机阅读