此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 区县 > 佳县 > 正文

佳县举行首届枣花节•“红枣羊杯”山地自行车挑战赛

六月的葭州大地,莺歌燕舞,枣花飘香。6月14日,以“骑行枣乡,全民健身”为主题的2018佳县首届枣花节·“红枣羊杯”山地自行车挑战赛在白云山天一广场鸣枪开赛。

cde38a92-f08f-4a83-aa58-d295f713ddec

f5d8c83b-b2bb-4e48-ae32-efdc7a11a63d

本次比赛由佳县林业投资公司主办,佳县青年志愿者协会、佳县自行车协会、佳县耕者农业发展有限公司承办。赛道设置是本次比赛的一大亮点,赛道全长40公里,以白云山天一广场为出发点,途径峪口、木头峪,最后再回到白云山天一广场,60%在沿黄河观光路上,运动员在骑行过程中可以充分沐浴枣花芬芳,欣赏黄河风情,感受生态魅力。赛事共设置了男子山地精英组、男子山地大师组、女子山地公开组三个组别,来自省内外的140余名自行车运动员参赛。经过近2个小时的激烈角逐,最终,男子山地精英组前三名分别被刘国峰、王星、刘鹏夺得,男子山地大师组前三名分别被杨永强、鲁兵、李可欣夺得,女子山地公开组前三名分别被秦子叶、祖红莲、吴贤夺得。

bbea1d8d-7a84-49d4-8a11-858bf529f11d

0ac0c3aa-6aab-4b9f-b817-0d69b691f504

“绿色、环保、低碳、健康”是当今社会发展的主题,自行车运动是一项融入自然、风行世界的绿色时尚运动。本届山地自行车挑战赛高度契合了佳县首届枣花节暨红枣产业发展论坛“沐浴枣花芬芳、畅游万亩枣园、体验黄河风情”的活动主题,是佳县继去年9月承办中国·黄河(沿黄观光路)自行车联赛首发站比赛后,自主举办的第一项山地自行车赛事。

佳县副县长田再兴表示,赛事的成功举办,必将成为佳县体育、文化和旅游产业联动发展的重要纽带,成为佳县扩大开放、增进交流、提升形象的重要平台,有力推动佳县文化旅游产业实现新的突破性发展,为佳县文化旅游产业发展插上腾飞的翅膀。

“佳县去年举办的赛事我也参加了,可是发挥不是很理想。今年我又带了许多朋友过来参加比赛,我觉得这里的环境特别好,能够呼吸着新鲜空气,闻着枣花香,沿着黄河自由奔驰,真的很爽!”来自延安单车俱乐部的刘国峰说,虽然膝盖上略微受伤,但此次斩获了一等奖,也算不虚此行。

“我们协会一直倡导绿色低碳生活,倡导全民健身运动,这次能够在枣花芬芳的季节里,组织并参加自行车骑行赛,我觉得我们协会一直以来的努力没有白白付出!”来自佳县自行车协会的高成浩说。

记者张三林 见习记者李志东摄影报道  

责任编辑:姚浪
0