此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 新闻 > 综合新闻 > 正文

美国务卿明日访华 将向中方通报美朝领导人会晤有关情况

中新网6月13日电(记者 蒋涛) 美国务卿蓬佩奥6月14日将访华,对此,外交部发言人耿爽今日表示,双方将就两国关系发展及共同关心的重要国际和地区问题交换意见,美方将向中方通报美朝领导人新加坡会晤的有关情况。中方希望通过蓬佩奥国务卿这次访华,与美方增进了解、管控分歧、拓展合作,推动中美关系沿着正确轨道不断向前发展。

外交部今日举行例行新闻发布会,有记者问,中方已就美国务卿蓬佩奥6月14日访华对外发布消息。这将是蓬佩奥国务卿就职以来首次访华。请问访问将重点讨论哪些议题?中方对访问有何期待?

耿爽对此表示,应王毅国务委员兼外交部长邀请,蓬佩奥国务卿将于6月14日访问中国,双方将就两国关系发展及共同关心的重要国际和地区问题交换意见,美方将向中方通报美朝领导人新加坡会晤的有关情况。

他指出,中美作为两个大国,保持两国关系健康稳定发展,不仅符合双方的共同利益,也符合世界利益,是国际社会的普遍期待。此访是近期中美之间一次重要高层交往。中方希望通过蓬佩奥国务卿这次访华,与美方增进了解、管控分歧、拓展合作,推动中美关系沿着正确轨道不断向前发展。

责任编辑:高丽
0