此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 专题 > 学习梁家河 筑梦新时代 > 动态 > 正文

市委党校开展《梁家河》读书心得交流会

核心提示: 会议以党课形式,学习了《梁家河》一书的创作背景、主要内容以及梁家河精神的形成背景和时代意义,并对习近平总书记在梁家河下乡时勤奋读书、艰难入党、打坝造田、兴办沼气池、十里相送等典型事迹进行了重点解读。随后党员干部结合自身学习实际,积极发言,分享了对“梁家河精神”的深刻感悟。

本报记者吴杰报道 6月5日,市委党校组织全体教职工集中学习纪实文学《梁家河》,并结合工作实际,进行了学习心得交流。

市委党校要求,党小组要组织党员继续深入学习,围绕“不忘初心,牢记使命”这一主题,结合《习近平的七年知青岁月》开展讨论并推选代表交流发言。全体教职工要进一步细读、悟透《梁家河》蕴含的价值追求及精髓要义,从习近平总书记的奋斗足迹中,从梁家河的“大学问”里汲取智慧、凝聚力量、指导实践、推动工作。

交流中,大家就书中蕴含的“梁家河精神”以及党校教师如何学习践行这一精神进行了精彩发言。

责任编辑:姚浪
0