此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 新闻 > 陕西新闻 > 正文

陕西6个项目参加全国非遗曲艺周展演

6月7日,由文化和旅游部、天津市人民政府共同主办的全国非遗曲艺周在天津开幕。来自全国的127个曲艺类国家级非遗项目参加展演,其中包括我省的6个项目。

全国非遗曲艺周展演旨在总结交流近年来曲艺类非遗项目传承发展经验,展示我国曲艺类非遗项目保护成果,推进非遗传承保护成果全民共享。这次展演活动首次实现了全国127个大项的曲艺类国家级非遗项目全部参演,我省的陕北说书、榆林小曲、陕北道情、韩城秧歌、眉户曲子、洛南静板书等6个曲艺类国家级非遗项目参加了展演,其中包括国家级非遗传承人解明生、韩应莲联袂演出的陕北说书《大脚娘》,以及国家级非遗传承人林玉碧、白明理、卢登荣和省级非遗传承人曹伯炎、刘芬珍、陈保子分别表演的榆林小曲《九连环》、陕北道情《清涧道情联唱》、眉户曲子《古城会》、陕北说书《刮大风》、韩城秧歌《爱上你就上楼台》、洛南静板书《四大京》。

据了解,此次我省参演的项目不仅在天津进行驻场演出,还将下基层进社区演出,向天津群众展示陕西丰富的曲艺文化。 (记者高山)

责任编辑:贺杰慧
0