欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办

国网榆林供电公司连续安全生产5800天

发布日期:2018-06-13 03:27
38

本报记者白潇 通讯员王鹏斐报道 截至6月11日凌晨3时45分,国网榆林供电公司实现了连续安全生产5800天。

据了解,国网榆林供电公司在不断加快电网建设、城农网升级改造、中心村电网改造、井井通电工程、大修技改、配网改造等工作的同时,坚持以“反违章、禁事故、保安全”专项行动为抓手,结合本质安全企业建设要求,压紧、压实安全生产责任制,形成“1+19”安全工作整体方案,签订218份安全生产承诺书,实现了安全生产管理的有效提升。

坚持安全“红线”意识不动摇。国网榆林供电公司始终把安全工作摆到首要位置,积极开展“安全生产月”“安全日”“电力设施保护宣传月”等集中宣传活动,并在持续举办的“典型事故案例讲堂”上,通过讲案例、敲警钟、补短板、反违章、防事故,进一步提高工作人员的安全意识和责任意识,切实把消灭电网安全事故和消除设备安全隐患的“关卡”前移,努力从源头上杜绝一切安全事故的发生。

“春检消缺”是保证电网迎峰度夏的安全稳定基础。今年“春检”,国网榆林供电公司共排查安全缺陷220项,已消除209项;排查隐患110项,已处置104项。同时,采用“互联网+现场远方4G通信网远程查违”技术,实现对所有作业现场进行第一时间稽查、纠违。

本文来源:榆林日报编辑:姚浪

手机阅读