欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办

榆横公安分局破获一系列典型案件

发布日期:2018-06-12 03:53
64

本报通讯员蔡晔辉 冯小朋报道 “奋战四十天 破案大攻坚”专项行动以来,榆横公安分局对辖区刑事发案深度研判,快速出击,破获一系列典型案件。

5月中旬以来,该分局陆续接到20余名群众报警称:汽车后视镜被盗,且均为宝马、奔驰等高档车。接案后,该分局立即成立专案组,辗转省内外多地,于5月22日晚在靖边县城将犯罪嫌疑人王某一、王某二两人抓获。

经查,两人系亲兄弟,于5月16日窜至榆林城区后作案20余起,随后又窜往神木、内蒙古东胜、靖边等地,疯狂作案80余起。两人边盗边销,将所盗后视镜在神木、内蒙古东胜、靖边等地通过快递寄往外地销赃。

5月13日晚,受害人赵某在榆林高新区东环路一饭店门口停放的白色大众车内的财物被盗,包含一部高档佳能牌单反相机、衣服、钱包、银行卡和化妆品等物,价值1.3万余元。分局刑警大队民警调取了案发现场周边方圆两公里的监控,于5月24日15时在横山区白界镇草海则将其抓获,现场扣押被盗赃物。

5月21日,该分局刑警大队接到受害人报警称:张某以承包工程和安排工作为由,分数次骗取其30余万元。接案后,民警经走访调查发现,张某为资深骗子,巧舌如簧,此前通过类似手段在榆林多地已骗取多人钱财,涉案20余起。办案民警于5月26日成功将张某抓获。

5月23日,分局经侦大队成功破获信用卡诈骗案4起,涉案金额40余万元。经查,从2011年开始犯罪嫌疑人边某使用自己的身份证件先后在中国邮政储蓄银行、中国招商银行、中国交通银行、中国建设银行分别申请办理了信用卡。后边某在明知道自己没有还款能力的情况下,多次使用这四张信用卡透支消费。目前,边某透支本金共计40余万元。

本文来源:榆林日报编辑:姚浪

手机阅读