此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 新闻 > 时政要闻 > 正文

市政府省金融办与省级相关部门及金融机构在西安举行恳谈会

本报记者徐子昕西安报道 6月11日,2018年度榆林市政府·陕西省金融办与省级相关部门及金融机构恳谈会在西安召开。省金融办主任苏虎超出席,市长李春临出席并讲话,市委常委、常务副市长张凯盈主持会议。

会上通报了榆林经济运行情况及重大项目推进情况、榆林市银行业金融机构不良资产防控化解工作情况等。工行、农行陕西省分行等金融机构与会代表作交流发言,表示将支持榆林经济发展,增加在榆信贷投入。人行西安分行、陕西银监局等与会代表围绕如何打造金融生态环境、化解不良资产提出意见建议。

李春临指出,榆林市政府将为金融投资打造更加宽松的环境,开辟更加便捷的通道,提供更加到位的服务,努力把榆林打造成“信用高地、资金洼地”。希望金融机构以更大力度、更实举措把金融资源配置到重点领域和薄弱环节,为榆林发展提供强大的金融支撑,当好榆林高质量发展的“蓄水池”,携手开创新时代政银合作共赢新局面。

李春临要求,榆林要加大已有支持金融发展的财税政策落实力度,研究制定进一步支持榆林金融发展的财税政策,全面加强对金融业发展的支持力度。要搭建好合作平台,进一步健全金融工作议事协调机制,加强银企联系,构筑政银企相互信任、相互支持、互惠共赢的新型关系。要优化好营商环境,深化“诚信榆林”建设,加快金融大数据共享平台建设,全面净化金融环境,依法保护金融机构的合法利益。

李春临希望,金融机构能担当作为,落实好不良贷款处置主体责任,政银联动全力化解不良贷款。能持续加大信贷投放力度,确保信贷规模只增不减、存贷比率只增不减、支持中小微企业力度只增不减。能继续优化金融服务,加大脱贫攻坚、乡村振兴、公共基础服务设施、县域经济和“三农”等重点领域及薄弱环节的支持力度,积极参与榆林科创新城建设、战略性新兴产业培育等工作,积极开发金融创新产品,延伸服务触角,加快推动机构网点重心下沉,实现基础金融服务全覆盖,切实提高金融服务的普惠性和改善民生能力。

责任编辑:姚浪
0