欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办

学习《梁家河》 汲取前行力量

发布日期:2018-06-10 23:35
598

纪实文学《梁家河》一书出版发行以来,迅速在全市广大干部群众中掀起了学习热潮。日前,就如何学习宣传贯彻落实好梁家河精神,让习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神在葭州大地落地生根、形成生动实践,记者专访了佳县县委书记刘生胜。

记者:《梁家河》一书出版发行后,佳县县委是如何学习贯彻的?

刘生胜:佳县县委要求全县各级党组织要把学习《梁家河》与深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神贯通起来,融入“不忘初心、牢记使命”的主题教育。同时,组建宣讲团,深入机关、企业、农村、校园宣讲,通过中心组学习、座谈交流、举办读书会、开展征文大赛等方式,让全县党员干部热读《梁家河》蔚然成风,从习近平总书记梁家河七年知青岁月中汲取力量,锤炼党性,扎根人民群众,坚定理想信念,为全县更好更快发展努力奋斗。

记者:佳县县委围绕十九大的战略安排,对标中省市要求,开启了佳县“三步走”发展新征程。下一步,佳县如何用实际行动践行梁家河精神,推动县域经济追赶超越、高质量发展?

刘生胜:《梁家河》是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的鲜活教材。全县上下将把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和梁家河精神结合起来,以脱贫攻坚为统领,以转型升级、高质量发展为主线,全面实施“园区带动、枣畜富民、旅游突破、城乡统筹”四大战略,力争到2050年建成世界一流高端光伏产业基地、中国优质有机红枣产业基地、丝绸之路最具魅力沿黄生态文化旅游产业基地,形成千亿元园区、百亿元枣畜、百亿元文化旅游产业,把榆佳经济技术开发区建成我县经济发展的带动区、体制科技创新的试验区、对外开放发展的新高地,建成佳县经济社会发展的强力引擎和榆林能源化工基地的重要一极,为榆林追赶超越发展作出佳县贡献。

记者:梁家河精神充分体现了以人民为中心的发展思想。当前佳县正在扎实开展脱贫攻坚工作,请您谈谈这方面的情况。

刘生胜:我县将以梁家河精神为指引,坚持把脱贫攻坚作为当前最大的政治任务和第一民生工程,稳步实施乡村振兴战略,把脱贫质量放在首位,聚焦精准扶贫、精准脱贫,大力实施基础设施、移民搬迁、健康、教育等12项脱贫举措和“9个1”特色产业脱贫工程,持续壮大村集体经济,补齐基础设施短板,不断拓宽农民增收致富渠道,以决战决胜的信心坚决打赢打好脱贫攻坚战。

本文来源:榆林日报编辑:姚浪

微信阅读

手机阅读

APP下载