此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 区县 > 定边县 > 正文

定边紧盯目标精准招商 确保谈成一个落地一个

今年以来,定边县围绕“精准抓招商、投资促转型”,紧盯全年91亿元招商引资目标,在针对目标区域、目标企业、目标项目开展精准招商的同时,全面加大对投资商的服务与保护力度,确保谈成一个落地一个,实现全县招商引资整体水平和招商项目推进力度“双提升”。

立足特色产业来招商

在招商引资工作中,定边县始终立足“强链、补链、延链”目标,向上争项目、向外引客商、向内挖潜力,力求实现招商引资总量、质量和项目落地工作水平的持续提升。

基于自身资源优势、县域发展需求及产业发展前景,定边县重点针对高端化工、盐化工、智能化新能源、园区专备制造、现代特色农业、航空、城市基础设施、文教卫、现代商贸物流、金融服务、科技创新11个重点领域开展精准招商,切实推进主导产业、接续产业、传统特色产业和现代服务支撑产业的全面快速发展。

与此同时,定边县还积极创新招商方式,紧盯环渤海、长三角、银川沿黄经济带等地区开展蹲点招商,以乡镇、部门、园区为主体策划组织各类专题招商活动,充分利用各级各类展会平台,拓宽招商渠道,推进以企招商、委托招商各项工作走向深入。

服务企业促项目落地

在促进招商引资项目落地方面,定边县在用好、用活、用足国家和省市县各类支持政策的基础上,鼓励各乡镇、各园区在法定权限内制定出台招商引资优惠政策,并加大政策承诺兑现力度;对去年以来新引进的招商项目,全力确保项目用地指标,对符合条件的民营企业项目给予一定期限内的奖补。此外,还明确提出将县内企业优质产品优先列入政府采购目录,相关项目、企业、机构还将从科研创新、知识产权应用、融资贷款等方面,得到政府层面的多种支持与奖励。

同时,定边县针对带动性强、经济贡献大的招商引资项目,采用一事一议、一企一策等方式给予重点支持。全面贯彻“人人都是项目建设服务员”的理念,通过“五个一”工作机制(一个项目一名领导牵头、一个班子服务、一个部门负责、一套方案管理)的全面落实,实施首问负责、一次性告知、限时办结、服务承诺及服务跟踪档案等制度,实现项目落地、开工建设、建成投产的一站式服务,为招商引资项目落地生根营造良好氛围。

本报记者满孝永

责任编辑:贺杰慧
0