欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办

榆林公安千余警力保驾护航 考场周围秩序井然

发布日期:2018-06-09 05:45
74

本报通讯员付景宜报道 高考期间,榆林市公安机关按照“平安高考”的工作目标,将交通保障、护考服务和安保措施落到实处,全市公安机关共出动警力1800余人次、警车390余辆,全面净化考点周边治安环境,考场周围秩序井然。

据了解,今年全市共有12个考区、25个考点、885个考场,共有2.5余名考生参加考试。为确保高考安保工作万无一失,市公安局启动高考安保联合指挥机制,市公安局主要领导高度重视高考安保工作,要求各部门加强协调配合,细化措施,形成工作合力。市公安局相关领导带队护考,进驻市招生办指挥大厅参与联合指挥,深入榆阳区、米脂等考点实地督导高考安保措施落实情况。按照《2018年全市高考安保工作实施方案》要求,全市各级公安机关多警联动,密切配合,经文保、治安、刑警、消防、食药、交警、巡特警等部门各司其职,对考点周边的旅店业、饮食业、娱乐场所等重要场所开展了多频次、全方位整改,确保高考顺利进行。

高考期间,全市公安机关还在各考点附近设置服务咨询台和安全服务点,及时受理和处置广大考生及家长提出的求助和报警事项,为广大考生和家长提供优质服务。

本文来源:榆林日报-榆林网编辑:贺杰慧

微信阅读

手机阅读