此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 新闻 > 社会民生 > 正文

一男子冒充特警骗财骗色获刑4年

本报通讯员尤雄报道 一男子谎称自己是特警,通过手机聊天软件先后结识3名女子进行交往,并伺机偷取女子的钱财。近日,榆阳区人民法院公开审理了袁某犯招摇撞骗罪、盗窃罪案件,一审判处袁某有期徒刑4年,并处罚金1万元。

袁某系榆阳区一名无业人员,2017年其与希某领取结婚证,但2015年希某就为其生了一个儿子,直到案发时,希某还怀着袁某的孩子。2016年,袁某通过聊天软件认识了被害人冯某,见面后谎称自己是北京朝阳区特警,以谈恋爱为由与冯某进行交往,并趁冯某熟睡之际窃取其手机微信内的13000元。2017年袁某通过微信先后结识了艾某和李某两名女子,以同样的方式盗取艾某10000元。法院还查明,袁某曾经因犯招摇撞骗罪被判刑3年,系累犯。

责任编辑:贺杰慧
0