欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
首页 >区县 >神木市 >正文

兄弟因两孔窑反目 法官耐心促和解

发布日期:2018-06-08 22:39
35

本报通讯员薛慧卿报道 近日,神木法院沙峁法庭调解一起俩亲兄弟为两孔窑洞归属的纠纷,使两兄弟握手言和。

武大和武二本是亲兄弟,哥哥武大早年过继给其二叔,后在二叔那里继承了两孔窑洞,后将这两孔窑洞卖给了弟弟武二,两兄弟一直安好无事。直至2015年8月,村委会的一纸调解协议书,约定窑洞归武大所有,并向武二支付4万元,武二拒不接收款项,又不腾房,直至二人走上法庭,对簿公堂。承办法官受理案件后,积极邀请乡镇府包村领导、干部以及村委会成员配合,反复劝解,从亲情、法律的角度耐心做工作,疏通双方积怨。最后,弟弟武二同意向哥哥支付3万元转让费,窑洞及附属设施转让于自己,至此,一起亲兄弟之间的纠纷得到圆满化解。(文中姓名均为化名)

本文来源:榆林日报-榆林网编辑:贺杰慧

手机阅读