此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 新闻 > 榆林新闻 > 正文

护航高考|学子逐梦日 志愿服务时

22

热心企业为考生和家长送来绿豆汤解暑

本报见习记者王红霞报道 又到一年高考季。经过十多年的寒窗苦读,莘莘学子终于迎来他们的人生大考。每年高考时,志愿者传递着爱的接力棒,温暖着学子们的心。

6月6日,榆林市志愿者服务总会发出《2018年榆林市爱心助考倡议书》,倡导全市各级各类志愿服务组织、广大市民朋友,为莘莘学子送上一份关爱与守护,以实际行动助力高考。

从6月7日上午7时开始,榆林青年慈善志愿者服务队的十多名队员就将车停在部分小区和城区主要路段,等待接送考生及陪考家长。每辆车上都贴有“爱心送考”的标识,只要考生和家长随时招手,就可免费享受爱心送考服务。

“我们组织爱心送考,给学生提供便利,担心时间集中时考生打不到车,或居住较远的考生等不到车。去年我们接送了80多个考生,有的高考首日接送后留下电话,队员们第二天直接去考生住的地方接。”榆林青年慈善志愿者服务队队长刘志军说。

23

交警维护考场秩序

每年高考考点附近,总有一抹红色温暖着考生们的心,志愿者“小红帽”就是考场外那抹美丽的颜色。

6月7日,在榆林苏州中学考点附近,我市部分爱心企业积极开展高考志愿服务活动,志愿者为考生和家长免费发放矿泉水,并准备了绿豆汤、酸梅汤、藿香正气水、小扇子等降温防暑用品。

一位志愿者说:“高考是考生乃至整个家庭的一件大事,我们一早过来守候在考场外,希望给考生和家长提供力所能及的服务。”

在榆林七中考点对面,志愿者们同样为考生及家长提供矿泉水等饮品,为他们送去一份夏日的清凉。

很多志愿者表示,在接下来的中考期间会继续做好服务工作。

高考花絮

6月7日上午开考前,榆林传媒中心通过各考点志愿服务者,将刚刚出版的300份《榆林日报》发放到考生和家长手中。

24

据了解,《榆林日报》当天五个版面中包含高考改革政策解读和高考生服务信息等内容,为广大考生和家长提供了有益指导和帮助,受到家长们的广泛好评。

文/本报见习记者李志东

责任编辑:贺杰慧
0