此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 区县 > 吴堡县 > 正文

吴堡县纪委精准治理扶贫领域腐败问题

本报通讯员张调梅报道 今年以来,吴堡县纪委监委聚焦扶贫领域腐败和作风问题实施精准治理,今年1至5月,受理相关问题线索10件,给予党政纪处分2人。

该县纪委监委及时学习传达市纪委相关文件和会议精神,研究印发了《县纪委关于开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理实施方案》,明确了领导班子成员分工,落实了相关人员的责任。积极实行镇(街道)“零查处”问责和月通报季点评机制,并明确了乡镇第一责任人和直接责任人。坚持狠抓工作重点,强化专项巡察。联合财政、审计等部门成立专项督查组,紧盯扶贫领域中履职不力、贪污侵占、行贿受贿、虚报冒领、截留挪用、优亲厚友、以权谋私等突出问题,坚持严查快处。5月上旬,启动了新一轮巡察工作,对全县5镇1街道、100个行政村、4个社区开展了扶贫领域专项巡察。畅通信访举报渠道,及时分流办理,坚持凡举报必查必回复原则,并运用监督执纪第一种形态,及时咬耳扯袖。同时严防“灯下黑”,对执纪违法、执法违法严查快办,严肃问责。

责任编辑:贺杰慧
0