欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办

省粮食局部署全省夏季粮油收购

发布日期:2018-06-07 06:51
29

6月6日,记者从省粮食局了解到,尽管今年全省气象条件总体好于上年,但受去年强秋淋天气导致小麦播种期推迟,3月份气温快速回升造成拔节期缩短,清明节前后全省连遭大范围低温冻害等不利因素影响,预计我省夏季粮油生产形势及粮食市场总体偏弱,收购形势较为复杂。 

省粮食局要求各级粮食部门按照粮食安全省长责任制要求,把做好夏季粮油收购工作作为当前的中心任务,全力以赴抓好各项政策措施落实。省粮食局要求各级粮食部门做好收购各项准备工作,确保收购期间“有人收粮”“有仓收粮”“有钱收粮”“有车运粮”;要广泛开展收购政策宣传,切实做好政策解读和舆论引导,营造良好的舆论氛围;要多措并举综合施策,积极引导多元市场主体入市收购,有效发挥国有粮食收储企业和大型骨干粮油加工企业粮食收购主渠道和示范引领作用,不断深化农企对接和产销融合,切实履行行业监管职责;要增强为农服务意识,不断提高服务水平,进一步改善服务方式,提高服务质量;要加强统计工作指导,建立健全粮食经营台账,准确全面报送粮食购销存等基本数据和相关情况,确保统计数据质量。 

本文来源:陕西日报编辑:姚浪

微信阅读

手机阅读