此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 专题 > 学习梁家河 筑梦新时代 > 动态 > 正文

市委宣传部召开学习纪实文学《梁家河》专题会议

本报记者高苗报道 6月6日下午,市委宣传部召开专题会议,传达学习纪实文学《梁家河》首发仪式和发行工作推进会精神,朗读学习《梁家河》部分篇章。

来自市委宣传部各科室的干部轮流朗读了《梁家河》中“树高千尺忘不了根”和“窑洞里长满了故事”两个章节。他们深情并茂地朗诵了书中《近平回来了》《我把心留在了这里》《窑洞,我温暖的家》等篇章或段落。通过诵读和倾听,干部们更加细腻地感受到了习近平总书记在梁家河的奋斗经历。

会议强调,要抓好纪实文学《梁家河》的学习宣传和发行工作。要充分认识学习宣传《梁家河》的重要意义,认真学习钻研梁家河的“大学问”,不断增强“四个意识”,坚决维护习近平总书记这个党的核心、军队统帅、人民领袖,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要深刻领会《梁家河》所蕴含的价值追求、精神实质、科学内涵、精神要义,不断从习近平总书记七年知青岁月中获得教益、提升境界。要结合工作职能,在抓好自身学习的同时,更要按照省委要求和市委部署,组织协调全市做好学习宣传和发行工作。要以学习《梁家河》为契机,学用结合,以学促用,用好习近平总书记留在梁家河的宝贵财富,在学习中强化责任担当,努力开创新时代宣传思想文化工作新局面。

责任编辑:贺杰慧
0