此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 新闻 > 时政要闻 > 正文

榆林脱贫攻坚工作视频推进会召开

钱劳动在全市脱贫攻坚工作视频推进会上强调

回头看补齐短板抓整改提升质量

本报记者马蕊报道 6月5日下午,全市脱贫攻坚工作视频推进会召开,分析当前脱贫攻坚工作形势,对近期工作进行再安排、再部署、再落实。市委副书记钱劳动讲话,副市长马秀岚主持会议。

钱劳动指出,要认真学习中省市关于脱贫攻坚整改工作的重要讲话和文件精神,统筹协调、精心组织督查指导,对存在问题按要求整改到位,建立长效机制,通过问题整改全面提升全市脱贫攻坚工作质量;在整改推进过程中,要进一步明确各级各部门及帮扶干部整改任务、整改责任、整改措施;整改工作自上而下要全面改、整体改,既要将中省市反馈问题筛查整改,又要突出本地区、本部门、本层级的整改重点;要注意提升整改效率和质量,按照自上而下和自下而上相结合的方法,有针对性地提出整改措施,明确时间要求,自下而上汇总,形成各级各部门问题整改台账,进行销号管理。

钱劳动强调,当前,各县市区各部门要加快补齐短板弱项,始终坚持高标准、严要求,全面开展“回头看”,扎扎实实做好每一项工作,重点要强化“谁主管谁负责”的原则,强化“八办两组”的基础工作;强化效果测评和数据监测“两个关键”;强化激发贫困人口内生动力,夯实贫困人口稳定脱贫基础,加强扶贫领域作风建设,切实提高贫困人口获得感,全面提升脱贫攻坚工作质量。

马秀岚指出,各县市区各部门要吃透会议精神,制定切实可行的方案,确保责任落实、政策落实、工作落实;要强化问题导向,坚持精准施策,不断提升脱贫攻坚的工作质量;要形成齐抓共管、合力攻坚的浓厚氛围,以扎实的工作成效推动全市脱贫攻坚工作实现新突破,再上新台阶。

责任编辑:贺杰慧
0