欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办

提醒考生 规范答题

发布日期:2018-06-06 19:32
26

本报记者王婷报道 记者从省市招生办获悉,今年我省高考实行网上阅卷。网上阅卷采取图像切割方式,这种方式对考生在答题卡上答题有具体要求。这些要求在《考生守则》和答题卡上的答题说明中都讲得很明确,但是每年都有一些考生答卷不规范。不规范答卷不仅会影响评卷进度,而且肯定会对考生成绩带来不好影响。

省招办新闻发言人张军利列举了考生答卷不规范的几种主要形式:一是答题书写超出规定的答题区域或者根本就不在规定区域答题;二是随意修改答题卡上规定区域的题号;三是在答题卡上乱写乱画;四是在作文或论述题中书写本人姓名、毕业中学等内容;五是作答选考题时不涂黑所选题号或涂黑多个题号,实际作答多个选项等;六是不使用规定的0.5毫米黑色笔迹签字笔答题,导致扫描的答题图像不清晰;七是作答选择题时,有的不使用2B铅笔涂黑选点,有的涂黑方框形式不规范导致计算机无法识别,有的涂点时出现错位,有的在试卷选项上做了标记但没有涂黑答题卡上对应的涂点等。

本文来源:榆林日报-榆林网编辑:贺杰慧

微信阅读

手机阅读