此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 区县 > 府谷县 > 正文

府谷孤山交警开展交通安全宣传活动

IMG_7163

当前正值夏季“夜市”热闹期,路边小吃摊点成了人们休闲娱乐、聚餐会友的好地方。大家三五成群,谈天说地,酒自然成了必不可少的助兴剂,白酒、红酒、啤酒,在增添热闹气氛的同时,也对交通安全埋下了隐患。为了从源头杜绝酒驾醉驾交通违法行为发生,孤山中队交警灵活宣传方式,组织民警到辖区农村乡镇夜市小吃摊点为百姓面对面开展“珍爱生命,杜绝酒驾”交通安全宣传主题活动。

IMG_7171

活动中,民警走进夜市与摊主沟通,讲解法律责任与酒驾的危害,希望他们提前提醒客人“开车不喝酒”,在每个餐桌上摆放了“远离酒驾”交通安全提示牌,提醒每桌客人远离酒驾。民警还结合近期全国各地发生酒驾事故案例,从经济、家庭、前途等方面为用餐人员分析核算酒驾醉酒法律成本和“附加成本”,告诫群众敬畏法律,杜绝酒驾,千万不要触碰“红线”和法律的底线。为了让群众真实感受到饮酒醉酒的危害性,民警携带酒精检测仪对餐桌前饮酒的群众进行了测试,饮酒群众感叹“感觉自己不咋,没想到一测这么高,幸好没开车!”纷纷表示以后坚决杜绝酒驾醉驾,遵守法律法规,安全文明出行。

此次宣传活动,中队共发放宣传资料500余份,面对面开展宣传教育达200余人次。通过酒精试验检测让群众真实体验了饮酒醉酒的危害性,提高了对交通法律法规的认知,增强了交通安全文明意识,营造了良好舆论氛围,宣传效果明显。

通讯员 郭永旺

0