欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
首页 >区县 >府谷县 >正文

孤山中队交警组织开展周末酒驾醉驾夜查行动

发布日期:2018-06-06 17:10
62

4

世界杯足球赛即将开幕,各地群众饮酒观赛活动将会增多,酒驾交通违法风险高发。为稳定夏季道路交通安全形势,深入推进辖区道路交通安全“攻坚战”,切实保护人民群众生命财产安全,孤山中队交警积极组织开展周末酒驾醉驾夜查集中统一行动。

行动中,中队负责人明确整治重点,针对酒驾醉驾等严重交通违法行为的规律和特点,将警力下沉到辖区主要路口、酒店、饭店、KTV等地,并进一步加大对辖区乡镇主要时段、路段的管控力度,对违法行为实施零容忍的打击态度。在现场一旦发现酒后驾驶嫌疑人,民警当场使用酒精测试仪进行检验,同时抽取血样送交有关部门进行血液检验,经检验确认属酒后驾驶或已达到醉酒状态驾驶机动车的违法行为,严格依据酒驾入刑的有关规定对违法当事人给予处罚,极大地震慑了酒后驾驶违法行为。为切实减少群众误解投诉,全体民警在执法过程中,严格执法程序,坚持工作原则,依法处罚到位,要求对查处的酒后驾驶违法行为,坚持“零容忍”,依法处罚,不以任何理由降格处罚,使酒后驾驶成为不能碰、不敢碰的高压线。

酒后驾驶是社会公害,严重危害道路交通安全,为了自己和他人的生命财产安全,请自觉遵法守规,安全文明出行,做到酒后不开车、开车不喝酒。

通讯员 郭永旺

本文来源:榆林网编辑:

手机阅读