此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 新闻 > 榆林新闻 > 正文

陕西首届红色山地马拉松将于6月23日起跑

1122940202_15281844885851n

与会嘉宾共同启动赛事

新华网西安6月5日电(记者郑昕)2018年中国米脂“美丽乡村”首届杨家沟红色山地马拉松公开赛定于6月23日在陕西米脂县杨家沟举行。本次比赛主题为“美丽乡村、红色印记”,最大特点是将专业赛事与全民健身相结合,融合开放性、竞技性、观赏性于一体,让参赛选手在比赛中体验山地运动的刺激,领略美丽乡村的淳朴。

据了解,本次比赛专业组的形式为山地马拉松,线路总长度为25公里。届时参赛者将从米脂县城出发,经过多个极具陕北特色的美丽乡村,最后到达杨家沟革命旧址,海拔累计爬升约500米。来自全省以及国内知名的山地马拉松选手以及极限运动爱好者将同台竞技,同期还将举行全程为5公里的群众组比赛,预计规模近万人。

为鼓励广大参赛者,本次比赛专业组将对男、女子的前15名进行奖励,其中第一名奖金为1万元人民币。

本次比赛由陕西省体育局、榆林市人民政府主办,陕西省社会体育管理中心、榆林市体育局、米脂县人民政府、陕西省登山协会承办。比赛地米脂杨家沟作为红色旅游景区,举办红色马拉松有利于突出文化积淀和历史遗存,将红色旅游资源与马拉松精神相融合,促进杨家沟红色旅游项目和古城保护维修项目的建设,推动比赛地经济社会的发展。

红色山地马拉松是陕西省社体中心在今年着力打造的品牌赛事。陕西省社体中心主任田凯在5日的新闻发布会上说:“我们将把这一赛事打造成覆盖面广、参与度高、更具辨识度的山地运动品牌,为扩大比赛地影响力,为产业扶贫和老区群众的就业创业和民生改善,提供强大的品牌效应和发展动力。”(完)

责任编辑:姚浪
0