此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 新闻 > 时政要闻 > 正文

榆林党员干部热读《梁家河》

纪实文学《梁家河》讲述了习近平总书记在梁家河村插队时的工作生活,再现了总书记由一名知青成长为大队党支部书记的历程,真实记录了几十年来梁家河村发生的巨大变化。

42

榆林市按照省委“各县、各乡镇全覆盖”“党、团组织全覆盖”“领导干部,城市党、团员人手一册”的要求,抓早动快,积极贯彻落实学习宣传和发行工作。《榆林日报》《榆林新闻联播》分别开设“学习梁家河  筑梦新时代”专题专栏,集中播发全市各级各部门开展读书学习活动、学深悟透相关新闻,引导全市党员干部深刻领会《梁家河》精神,汲取为民奉献的力量,奋力谱写榆林新时代追赶超越新篇章。

榆林传媒中心记者在我市各县市区采访了学习、宣传和发行《梁家河》的工作。

43

6月4日,市供销社召开读书会,学习纪实文学《梁家河》。大家纷纷发言,谈心得、讲体会,分享几天来认真阅读学习《梁家河》的收获。大家一致认为,《梁家河》是一本年轻人必读的励志读本,更是党员和干部职工的高营养精神口粮,是习近平新时代中国特色社会主义思想的发祥地、逻辑原点和实践起点,要认真研读,宣传学习好。

纪实文学《梁家河》一书在全国发行后,市地税局及时购置并发放《梁家河》书本到税务干部手中,积极组织举办读书会、宣讲会等活动,让学习有计划、有影响、有效果。

近日,佳县举行专题会议,集体学习研讨纪实文学《梁家河》。会议要求,全县党员干部要把学习宣传贯彻好《梁家河》作为党员干部政治生活中的一件大事,提高政治站位,强化责任担当。

44

在神木市、米脂县、清涧县的新华书店里,《梁家河》被整整齐齐地摆放在醒目位置,前来阅读、购买的人络绎不绝。书中有关习近平总书记在梁家河插队时带领村民打坝造田、修沼气池、建铁业社来发展生产以及他刻苦学习不忘修身等细节故事,让读者们感触很深。目前,该书在神木市已销售9000多册,米脂县已销售6000多册,清涧县已销售4000多册。

45

46

米脂县读者艾兴盛:我们所有党员干部都应该以青年时代的习近平总书记为榜样,学习习近平总书记在梁家河留下的宝贵精神,在学习、工作、生活中处处起到模范带头作用。

47

清涧县读者关聪:读完《梁家河》这本书后,让我们知道习总书记当年的奋斗生活,让我们知道现在的生活是怎么来的,用习总书记的话说就是“不忘初心,方得始终”。作为一名学生,在今后的生活学习中也要不忘初心,才能成为一个对社会对国家有用的人。

48

在神木市兴南路社区,20名党员干部集体学习纪实文学《梁家河》,重温《习近平总书记的七年知青岁月》,学习和感悟《梁家河》的大学问,全面加强党性修养。部分学员代表结合自己的实际工作,交流分享了学习《梁家河》的收获和感想。大家表示,要从《梁家河》中汲取信仰的力量,担当实干,创造无愧时代的新业绩。

49

神木市兴南路社区党员郑仙仙:梁家河精神使我受益匪浅,我认为作为一名基层党员,我们要把艰苦奋斗的作风、为国为民的情怀、敬业奉献的精神带入到社区建设中,发挥共产党员的先锋模范作用。

50

在米脂县招商局的集体学习会上,党员干部们认真研读,细细品味。大家表示,《梁家河》为大家提供了丰富的精神食粮,更加坚定了党员干部“不忘初心,牢记使命”的信念。新时代背景下,党员干部更要深入挖掘《梁家河》大学问的深入内涵,不断从中汲取营养,提升境界。

51

米脂县招商局局长吕晓宁:我们要认真学习习总书记当年改变梁家河落后面貌的实干精神和为民情怀,我们要将这种精神运用到实际工作当中,为群众多办实事、多办好事,结合我们招商局的工作实际,把《梁家河》蕴含的大学问、蕴含的精神转化为“店小二”的服务方式,为外来投资客商搞好保姆式、一条龙的服务。

52

在榆林城区的新华书店,记者看到《梁家河》被摆放到书店的显眼位置,闻讯赶来的市民纷纷认真阅读并争相购买。

53

读者白易平:看了《梁家河》这本书感受最深的就是,让我们年轻一代感受到知识的力量的同时,更感受到一种高尚的人格。

54

榆林市新华书店经营部主任杨海军介绍说,纪实文学《梁家河》发行以来,书店送书到机关、到企业、到厂矿、到学校、到军营,全市掀起了学习《梁家河》的热潮。截至目前,《梁家河》全市发行已突破12万册!

综合 榆林日报 榆林TV

责任编辑:贺杰慧
0