此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 专题 > 神朔铁路之窗 > 正文

综合段神木北二车间全面开启雨季防洪度汛模式

近期,随着汛期来临,综合段神木北二车间牢固树立全员防洪理念,多措并举全面开启防洪度汛模式,撑开雨季安全防护伞。

健全防汛组织机构,配足抢险队伍。该车间成立以主任、支部书记为组长的防汛工作领导小组,加强对管内各工区防汛工作的指挥、监督,开展对防汛重点地段的现场督导检查和隐患整治的闭环管控,实行工长、副工长带队值班,严格执行24小时值班制度,及时掌握汛情,保证汛情信息渠道畅通。

规范防汛物资管理,明示存储动态。该车间要求管内各防汛点按照统一标准设立防洪抢险物资房库及室外防汛物资料场,严格执行防洪抢险物资管理制度,储备足额的防汛应急物资,并规范防洪物资台账、实现防汛工作领导小组随时掌握防汛物资管控状态,为汛期提供可靠的物资保障。

完善防汛应急预案,提高应急水平。该车间借助业务学习培训、开展专项考试等形式加强防汛知识教育;结合上年度防汛汇总分析材料,继续完善防汛应急抢险现场处置方案;通过采取形式多样的防汛演练,查找不足,锻炼抢险队伍,切实提升全员快速集结和应急处置能力,牢筑汛期安全防线。

落实防汛三检制度,预警水害隐患。该车间加强防洪重点部位的监测监控,严格落实值班巡查制度,把每日巡查和“雨前、雨中、雨后”检查相结合,对管内进行隐患排查,加大对道路、涵洞、护坡等灾害易发地点的巡查力度,并对检查出现的问题、隐患进行梳理,按照“五定”原则及时整改,有效防范汛期险情发生。(狄跃飞)

责任编辑:高丽
0