此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 新闻 > 陕西新闻 > 正文

高考首日陕西高温次日有雨 考生要注意预防中暑

6月4日,记者从陕西省气象局了解到,本周前期,我省关中南部及安康东部有高温天气,考生要注意预防中暑。

据省气象专家介绍,今年高考首日,全省大部多云到阴,最高气温在30摄氏度以上,燥热的感觉比较明显,考生要注意防暑降温;高考次日,我省将迎来一次降水过程,气温下降,体感较为舒适,考生出门时要注意携带雨具,并注意交通安全。

据省气象局统计数据显示,近10年(2008年至2017年),我省高考期间(6月7日至8日),10地市的平均气温在20℃至24℃之间,西安、渭南、安康气温较高,延安、铜川、榆林气温较低。各市高考期间降水在2.0毫米至7.9毫米之间,均未出现过暴雨。此外,西安10年高考期间平均气温为24.9℃,平均降水6.2毫米,平均相对湿度59%,其中,2011年最热,平均气温为30℃,2010年最冷,平均气温为19.9℃。

高考期间我省天气具体预报如下:6日,陕北多云间阴天,有阵雨或雷阵雨,关中、陕南晴天间多云,关中南部、安康东部有36℃至38℃的高温天气。7日,陕北多云,关中、陕南多云间阴天,关中西部、陕南南部有分散性阵雨或雷阵雨。8日,全省阴天有阵雨或小雨,延安、关中西部、陕南西部有中雨。日平均气温陕北、关中北部下降6℃至8℃,关中南部、陕南下降4℃至6℃。陕北、关中北部有4级左右偏北风。9日,全省阴天转晴天。 (记者 齐卉)

 

责任编辑:高丽
0