此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 区县 > 靖边县 > 正文

靖边800余座水厂实现信息化 发电抽水“风光无限”

核心提示: 靖边县水利部门围绕水利扶贫重点任务,多措并举、不断创新,将全县800余座水厂的基础信息全部纳入供水信息化平台进行管理,试行安装玻璃钢水箱和风光互补发电新能源提水系统,并成功在全省范围内推广使用。

18

脱贫攻坚工作开展以来,靖边县水利部门围绕水利扶贫重点任务,多措并举、不断创新,将全县800余座水厂的基础信息全部纳入供水信息化平台进行管理,试行安装玻璃钢水箱和风光互补发电新能源提水系统,并成功在全省范围内推广使用。这是席麻湾油坊洼村风光电互补取水项目。

截至目前,靖边县农村饮水安全脱贫攻坚项目已累计投入资金2015.5万元,累计新打水源井12眼、单管井7眼,新建蓄水池(塔)17座、集雨场窖20处、管理房152平方米,铺设管网85.7公里,安装集中净水设备2套、家用净水设备540套,安装太阳能发电取水系统1套,解决了901户贫困户2833人和1329名非贫困人口的饮水安全问题。

本报通讯员曹晔摄

责任编辑:贺杰慧
0